骨折してから

お箸が使えず

ずーっと

ワンプレートのおうちごはんを

フォークで食べている。

たまには外食したいよぉ〜と

元町のビストロへ行ってきました。




可愛らしい店構えのビストロ


クッチーナリベロ🇮🇹




オープンとほぼ同時に


お店に入り


サクッと食べて帰ろうと思います。




一階のカウンター席に


案内されました。




窓側には


テーブルが二つ。


2階も席があります。





メニューはこちら。


検索して美味しそうなメニューが


あるわと思って来たんですが


最近、シェフが辞められて


メニューの数も


少なくなっていました汗




グラスワインはイタリアの


カステッロ•ディ•チゴニョーラ🇮🇹


黒葡萄を使った白ワインです。


フレッシュでまろやか🍇





ディチェコの容器が


ステキなインテリアに


なってる〜ブルーハーツ





アンティパストから


えびすもち豚のアリスタ🐷


イワシのクロスティーニ🐟





イワシのパテ


美味しい〜ブルーハーツ







えびすもち豚の焼きハム。


さっと炙って出てくるので


しっとりしていて旨味がぎゅっと


詰まってますラブラブ





これ、好きラブラブ


美味しいわ〜ラブ





ワインをおかわりして


ネギのおぼれ煮を。


トロトロのネギも


美味しいよねドキドキ




さて、


パスタは何にしようかな。


この時のセコンドは、


牛フィレ肉のカツレツのみでした。


(ハンバーグ食べたかったなぁ)





シェフが辞められて


見習いから急遽シェフに抜擢された


とおっしゃっていた


新しいシェフ。


お一人で大変そうでした。


頑張って〜グッド!




パスタより


先に出てきた


牛フィレ肉のカツレツ🥩


んー


もう少し火を入れてほしかったな。


切りにくかったわあせる





カルボナーラは


こちらの名物音譜


濃厚で美味しかったですドキドキ




こちらの店舗は


4月には移転するそうです。


行かれる際には


最新の情報を得てご確認くださいね。


お支払いはPayPayもOK❣️




にほんブログ村 グルメブログ 兵庫・神戸食べ歩きへ右差しにほんブログ村



インスタやってます→Instagram