コロナ禍の連休

地味におうちごはんが

続いております…



キャベツを丸ごと一個

買ったので

コールスローを作り

キュウリ消費のために

ワカメとカニカマの酢の物を

作ったら、、、



ありゃあせる

酢の味ばかりになっちゃった。

洋と和だから

ま、いっか。

ウシシ



地味なおかずを小皿に盛って


カウンターへ。


2年間住んだ


大阪北摂のキッチンは


対面式じゃなかった。


カウンターがある方が


配膳は便利ですね。





キャベツといえば〜の

ロールキャベツグリーンハーツ

2日分まとめて作りました。




1日目はスープたっぷり入れて

そのまま食べて

2日目はチーズを乗っけて

焼くのが定番になってます。




サバ缶を使った

炊き込みご飯は

炊き上がりに青ネギをたっぷりと。

美味しグリーンハート





主人は、白いご飯だと

ふりかけ必須の人(←子供か!)

なので味のついたご飯は好物です。




私は白米は

そのまま味わいたいけど。

この日のメインは

鶏胸肉の手羽先味風。

白ごはんで食べたかったわ〜汗

(メニューミスった…)

アセアセあせる



そして

少し前のブログにも

書きましたが

我が家のお困り事の

ロボット掃除機。

せっかく買ったのに

家のWiFi不具合で

アプリに接続できない件。




結局、

WiFiルーターに問題があるらしい

ということで

もう一つ上の機種?を送ってもらい

交換したら繋がりましたビックリマーク

よかった〜ドキドキ

(それでもスマホのアンテナは

フルで立たない…

ルーターの側にいても…

なぜにはてなマーク




ロボット掃除機が

あちこちぶつかりながら

マッピングする姿には

感動しましたキラキラ

最近の家電は凄いんだねぇ。

偉いぞっドキドキ





こちら関西は

まだ今週いっぱいは

最高気温30度の日が

続きます。

体調管理しっかりして

元気に過ごしましょうビックリマーク

ニコラブラブ



にほんブログ村 グルメブログ 兵庫・神戸食べ歩きへ右差しにほんブログ村