日本のコンロには
ほぼ付いている
魚焼きグリル🐟
韓国のキッチンにはなくて
(キッチン横の小部屋に
別のコンロがあり
煙の出るものはそちらを使う…)
あー残念すぎるー

美味しい焼き魚が食べられないー

と嘆いていました。
最近は
魚を焼くというよりも
グリラーをセットして
お肉や野菜を焼く人が
多いのかもしれませんね。
カラフルな
グリラーも色々出てるー


その程度の知識しかなかった
魚焼きグリルですが
先日
新たな使い方を目にして
びっくりしました

それは、、、

揚げ物の油を切る
トレー代わり
クッキングペーパーを敷けば
トレーに早変わり

近いし、すごく便利

すごいなぁ

考えた人、天才

まさに目からウロコで
感激したんだけど、、、
もうみんなやってたりして
揚げ焼きにした茄子は
豚肉と合わせて
甘辛味の一品に。
最近お砂糖を
ラカンカに変えてみました。
味は変わらず
カロリーゼロ❗️
うんいいね👍
お砂糖はラカンカに変えたけど
甘いおやつは
やめられない〜
マネケンのワッフル🇧🇪
久しぶりに買っちゃった。
期間限定は
栗のワッフル🌰
栗の粒々が入ってましたよ。