日本のコンロには

ほぼ付いている

魚焼きグリル🐟

韓国のキッチンにはなくて

(キッチン横の小部屋に

別のコンロがあり

煙の出るものはそちらを使う…)

あー残念すぎるーあせる

美味しい焼き魚が食べられないー汗

と嘆いていました。





最近は

魚を焼くというよりも

グリラーをセットして

お肉や野菜を焼く人が

多いのかもしれませんね。




カラフルな

グリラーも色々出てるーアップ

ニコ


その程度の知識しかなかった

魚焼きグリルですが

先日

新たな使い方を目にして

びっくりしました目

それは、、、

下矢印




揚げ物の油を切る

トレー代わり

クッキングペーパーを敷けば

トレーに早変わりグッ

近いし、すごく便利グッ

すごいなぁドキドキ

考えた人、天才拍手


まさに目からウロコで


感激したんだけど、、、


もうみんなやってたりしてはてなマーク






揚げ焼きにした茄子は


豚肉と合わせて


甘辛味の一品に。


割り箸


最近お砂糖を


ラカンカに変えてみました。


味は変わらず


カロリーゼロ❗️


うんドキドキいいね👍





お砂糖はラカンカに変えたけど


甘いおやつは


やめられない〜音譜






マネケンのワッフル🇧🇪


久しぶりに買っちゃった。






期間限定は


栗のワッフル🌰


栗の粒々が入ってましたよ。






にほんブログ村 グルメブログ 兵庫・神戸食べ歩きへ右差しにほんブログ村








ときめきが続く、お花の定期便bloomee(ブルーミー)Oisix(オイシックス)食材宅配おためしセット