Facebookに
一年前のpostが上がってきた。
えっ

去年の今日って
新規感染者は1人だったの

昨年はみんな慎重に
行動していましたよね。
自粛生活が一年以上も続いては
緩むのか、慣れるのか、、、
早くワクチンを〜


さて、
いよいよブログネタも
無くなりましたので
ブログにしていなかった
過去のランチ記録から。
神戸三ノ宮
ミント神戸7階にある
京鼎樓(ジンディンロウ)
小籠包が有名らしいので
麺類に小籠包や小皿がつく
贅沢セットのランチにしました。
眺めのいい
窓際のテーブル
注文をすませると
まず運ばれてくるのは前菜。
お豆腐とエビの一皿でした。
中華だしの胃に優しいお味
そして
楽しみにしていた
小籠包
たっぷりの生姜が
付いてきます。
テーブルには3種類のお酢があり、
おすすめの黒酢でいただきます。
薄い皮に
肉汁たっぷりのアンが〜
おいひ〜(←熱いのよ)
ぺろぺろっと3個食べちゃった。
もっと食べたーい
続いて、
エビチリ〜
なかなか辛くて本格的
メインの麺は
エビワンタン麺にしました。
細麺で
優しい醤油味スープです。
あ
エビがかぶってる、、、🦐
主人は
坦々麺でした。
からうまだったそうで
汗をかきながらも
スープまで完飲していました。
パイナップルケーキにつられて
LINEの友達登録をしましたが
幸い、LINEがどんどん
来ることもなくて、ほっ。
パイナップルケーキも
美味しかったですよ。(店内販売あり)
お店の情報は→☆
大阪も兵庫も
いまだ緊急事態宣言下にあります。
それがとけたら
小籠包を食べに行きたい。
お取り寄せもできます。
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