今では
スーパーで当たり前に
売られているアボカド🥑
我が家の
アボカドの種の水耕栽培は
こんなに大きくなりました

左は、ちょうど半年。
右は、もうすぐ5ヶ月です。
後から始めた種の方が
背が高くなりました。
🥑
さて、
そのアボカド。
初めて食べたのは
ハワイオアフ島、ハレイワの
クアアイナでした

アメリカーンな
肉厚ハンバーガーに
どっさり乗ったアボカドが
美味しかったなぁ🇺🇸
今では、
日本にもたくさん店舗が
できましたよね。
無性に食べたくなる
アボカドバーガー🥑🍔
厚切りモッツァレラ
アボカドバーガー🍔🥑
1,550円
日本のお店でも
現地と遜色ないくらいの
ボリュームがあります。
この日のチーズは
チェダーではなく
モッツァレラにしてみました。
しっかり塩味の効いたパティに
グリルドオニオンも美味しい🧅
たっぷりのアボカドを食べて🥑
大満足です
バンズの種類が選べるのも
嬉しいところ。
私はいつも、このカイザーロールです。
香ばしくトーストされていて
外はカリッと中はふんわり
バンズだけでも
美味しい
ケシの実もアクセントになっていて
大好きです
あばれる君
かじった後で
バンズの写真が無いなと
撮ったらこんな写真になった
細めのフレンチフライも
わしゃわしゃと食べたくなるくらい
美味しいです
応援クリックお願いします!