

梅田にあり立地が良くて
カジュアルな
グランヴィア大阪の
いちご食べ放題に
行ってきました。
一休のポイントがあったので
こちらのプランを予約しておきました。
苺スイーツと
フォアグラハンバーグ
贅沢Wコース
生イチゴとショートケーキ食べ放題
現在は、この割引プランは無く
通常料金になっていますが
ランチだと、3,800円が10%オフの
プランが出ています。
ホテルグランヴィア大阪の
フロント階にある
ラウンジ リバーヘッド。
ビュッフェではないため
席を立つことなく
サーブしてもらえるのが
コロナ禍には
ありがたいところ
天井が高くて
シャンデリアが綺麗
テーブルは
和食レストランみたいですね←w
向かい合わせの席の間には
アクリル板があります。
もちろん、入る前には
体温チェックと手指消毒が必須。
対応するスタッフさんは
マスクをされていて
コロナ対策はOK❣️
予約したプランが
ランチョンマットになっています。
う〜ん、、、
料理のお皿が
映えないのよね
ホテルとはいえカジュアル
フリーのソフトドリンクメニューも
書いてあるので
わかりやすいっちゃ、
わかりやすいのだけど。。
まずは
前菜6種の盛り合わせ。
キッシュが温かい
メインの
フォアグラハンバーグ。
フィレステーキじゃない
ところが、ミソね。
これからが
デザート三昧です
まずは、
宇宙をイメージした
デザート。
惑星アートショコラ
〜プラネタリウム〜
お皿に散りばめられた
小さな白い星屑も
すべてホワイトチョコレート
カットすると
いちごのブランマンジェと
ジュレが入っていました🍓
その奥の
泡がぶくぶくしたものは、、、
パティシエのイリュージョン
〜シャボン玉〜
泡は食べられません。
演出です
中には
いちごチョコに包まれたムースと
メレンゲ
72時間かけて作られる
グランヴィアショコラ
チョコレート好きとしては
楽しみにしていたんです
が
お一人様、一個のみ
3種類あるのに、
1個だけなんて〜
ホテル特製
至福の苺ショートケーキ🍰
これ、美味しい〜
いちごのショートケーキと
フレッシュないちごは
食べ放題だったので
おかわりしました
ただ、自分で取りに行けないから
サーブしてくださる方から
いちごは何個にしますか?
と聞かれるわけです。
えっと、、、5個ください、、、
あんまりがっつりとは
食べられませんでした。
いや、
お皿いっぱいとか
言ってもいいんですよ
言えなかっただけ。。。
メインのデザートは
ショコラベリー
2020年第55回大阪府洋菓子コンテスト
味覚部門 優秀賞
を取ったケーキだそうです。
個人的には、
ショートケーキが
一番美味しいと思いました。
🍰
この時期、ビュッフェは心配、
食べ放題でもそんなには食べられない、
カジュアルにいちごデザートを
楽しみたい、
そんな方には
いいプランかもしれません。
応援クリックお願いします!