阪急うめだ本店で

開催中の

ワールドチョコレート博覧会。

ここに

チョコよりも気になる

ケーキがありました。



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それは、


Masahiko Ozumi Parisのケーキ🧁


マサヒコオズミといえば


2017年にベストオブパリ賞を


受賞した


毛糸みたいなモンブランが有名です。


下矢印(画像はお借りしました)


今回のイベントでは、

少し形を変えて

四角の座布団みたいな

毛糸モンブランを

出しているそうです。

DASH!





モンブラン、売り切れだあせる

やっぱり一番人気

みたいですね。

🧶

実は、

韓国ソウルの

解放村(ヘバンチョン)

そっくりな毛糸ケーキを出す店が

あります。

オープンが2018年ですから

言わずもがなですが

(韓国あるある)

元々、ニット工場跡らしいです。

ソウルに住んでいた時から

気にはなっていたけれど

残念ながらお店には

行けずじまい。。




さて、

買ってきたのは、2種類。

こちらは、

プティシューに

チョコのスプーンとボタンが

乗ってる、かわいいケーキドキドキ






もう一つは

なかなか斬新なデザインの

キャラメルノワゼット。




ムースショコラ、

ノワゼムース、

キャラメルサレ、

ビスキュイノワゼの

ハーモニー音譜

どちらも、価格は、801円。


食べた感想は、、、


クリームがやや硬めで重め。


やっぱりParisなんだな


という印象でした。





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