お正月用に作った

栗きんとん。

少しだけ余っておりまして、、、

余っていると

何となく手も伸びない。

このままでは

傷んでしまう汗



にほんブログ村 

↑参加中






そんな栗きんとんを


救済すべく


パウンドケーキに


使うことにしました。






生地に混ぜ込むよりは


栗きんとんが主張できるように


そのまま入れてみたグッド!





栗きんとんの位置が


ビミョーになったけどショック


ラム酒漬けにした


グリーンレーズンも入れて


焼きました。


お正月って


和のスイーツが


多くなるので


洋菓子がさらに美味しく感じますラブラブ






黒豆を使った


パウンドケーキも


何度か作りましたが


栗きんとんも


イケてますドキドキ







にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへに参加しています。

にほんブログ村←click please!




にほんブログ村 海外生活ブログ 韓国情報へ