2020年の
クリスマス🎄が終わりましたね。
煌びやかなホテルディナーとか
行きたかったなぁ。。
↑参加中
26日土曜日は
ゆっくりと起きて
ごはんは朝昼兼用。
オシャレな言い方すれば
ブランチかしらん
まだ
クリスマスの気配が残る
テーブルです。
昨夜のローストビーフの
残り物で
ローストビーフ丼と
ホットサンドイッチ。
ごはんラブな主人は
もちろん、どんぶりの方です
『タレが飯にも合うわ〜
うまい、うまい』と
わしわし食べてくれました
泣きながら玉ねぎをすりおろした
甲斐がありました。
ちなみに
ローストビーフソースのレシピは
1)玉ねぎ、1/2個分すりおろし
2)にんにく、チューブ3cmくらい
3)赤ワイン、醤油、みりん、各大2
小鍋で、おろし玉ねぎとにんにくを
炒めてから、3)を加える。
お好みで、蜂蜜を足してもok。
それだけ
クリスマスで
力尽きたので
夜は、チキンと根菜のカレーでした。
(盛り付けがザツ〜)
フライドオニオンを
ぱらっとかけると
うまさ倍増します
にほんブログ村←click please!