2020年の

クリスマス🎄が終わりましたね。

煌びやかなホテルディナーとか

行きたかったなぁ。。


にほんブログ村 

↑参加中




26日土曜日は


ゆっくりと起きて


ごはんは朝昼兼用。 


オシャレな言い方すれば


ブランチかしらんウシシキラキラ


まだ


クリスマスの気配が残る


テーブルです。




昨夜のローストビーフの


残り物で


ローストビーフ丼と


ホットサンドイッチ。


ごはんラブな主人は


もちろん、どんぶりの方ですビックリマーク


『タレが飯にも合うわ〜


うまい、うまいグッド!』と


わしわし食べてくれましたビックリマーク


泣きながら玉ねぎをすりおろした


甲斐がありました。


ちなみに


ローストビーフソースのレシピは下矢印


1)玉ねぎ、1/2個分すりおろし


2)にんにく、チューブ3cmくらい


3)赤ワイン、醤油、みりん、各大2


小鍋で、おろし玉ねぎとにんにくを


炒めてから、3)を加える。


お好みで、蜂蜜を足してもok。


それだけ上差し







クリスマスで


力尽きたので


夜は、チキンと根菜のカレーでした。


(盛り付けがザツ〜あせる


フライドオニオンを


ぱらっとかけると


うまさ倍増します音譜








にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへに参加しています。

にほんブログ村←click please!




にほんブログ村 海外生活ブログ 韓国情報へ