令和二年もはや12月。

あっという間に

今年も終わってしまう〜あせる

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続きます。


夕食は、やっぱり


近江牛を食べたい🐂


と予約しておきました下矢印






近江牛 咲蔵(さくら)さん。

GoToイート対象店でしたグッ




蔵があるすごく立派な

お屋敷は

展示物もあって

昼間は見学できるらしいです。





実はここ、

宇野宗佑元首相の生家だったところ。

守山市が屋敷を買い取り、

その一部を借りて

営業しているとのことでした。





夜はすべて個室での食事となり

ソーシャルディスタンス、

ばっちりです👍

二間続きの個室でした。

古いけど、雰囲気ありますドキドキ





お料理は

5,500円のコース。

まずは、5種の前菜から。

生麩、大好き〜ドキドキ

生野菜の肉味噌がうま〜いドキドキ





近江牛の一品、蓮根餅と

近江牛コロッケ。

このコロッケが

全く油を感じなくて

サックサクキラキラ

もっと食べたいと思うほどでした。





近江牛の握りとサラダ。

握りは、生と炙り。





そして

メインの近江牛キラキラ

調理法は、しゃぶしゃぶやステーキなど

5種類から選ぶことができました。




 
選んだのは

陶器焼きラブラブ

葉っぱの形の陶器の

お皿で焼いていきます。




和牛は

わさびで食べるのが

一番美味しいと思うグリーンハーツ





車だったので

お酒は飲まず、

お肉と一緒に

ご飯も出していただきました。

ご飯がちょっと団子だったけど

すごく美味しいお米でしたよ。

近江米かなドキドキ





甘味とほうじ茶。

どの料理も外れなく

美味しかったし

アルバイトさんの接客も

好感が持てました。

また伺いたい店ですビックリマーク




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