Go Toキャンペーンが
すったもんだしてますが
何とか来年1月末までは
継続できるようですね✈️
個人的には
こんな何とかキャンペーンよりも
国民全員が一律に恩恵を受けられる
消費税減税をやってほしいと
思うんですけどね。
旅行にも外食にも
行かない行けない人もいるわけで
そんな人でも、
食糧や日用品など
何かしら消費はするわけだから。
大阪第3ビルの32階にある
肉割烹 牛若丸。
はじめてのお店なんですが
さて、どうなんでしょうか。
少しだけ夕焼けが残ってます。
最近は日が落ちるのが
早くなりました。
窓際席ではなくて
センターにある畳の掘りごたつ式の
テーブルでした。
お食事内容は
【峰コース】前菜、造り2種、
揚物、牛ロース石焼き、
デザートなど全8品+選べる1ドリンク
一人4,400円のコースです。
(千円分のポイントがつくから
実質3,400円と思っていいのかな?)
コースについている
ワンドリンクで十分です。
やってきました。
ちょっとした仕掛けがあるので
動画でどーぞ

玉手箱みたいですよね

一気に老けないかしらん、、、笑
和根菜のトマト煮と
千切り大根キムチと共に
ありゃ、
キムチでた、、



メインのお肉ぅ〜

牛ロースの石焼き
3種の薬味で食べ比べ
熱々の鉄鍋に押し当てて
好みの焼き加減でいただきます。
これ、二人分です。
ワサビで食べるのが美味しい。
3種の薬味とは
塩、ワサビと揚げニンニク、
醤油ベースのタレ
でした。
この店の特徴かな?
牛丼と赤だし
または牛肉カレーが選べるんです

お肉食べた後にカレー?と思ったけど
これが、美味しい

JALラウンジのカレーみたい。
しっかり牛肉も入っていましたよ。
柚子シャーベット。
お腹いっぱいになりました。
確か+1,500円で飲み放題プランに
できます。
隣のテーブルの方が
ものすごい勢いでソフトドリンクの
お代わりを連発していたんですが
飲み放題だったんでしょうネ。
ジュースをそんなに飲んだら
お腹ちゃぷちゃぷに
なっちゃうよねぇ。

個人的にリピは、、、


