大阪では

新型コロナ感染者数も

落ちついています。

在宅勤務中の主人も

週に一度くらいは

出社するようになりました。

昼ごはんを用意しなくていいのは

助かる〜ニコ


にほんブログ村 

↑参加中



この日は

カルディで買ってきた

カオマンガイの素を

使ってみました。

中身は炊き込みソースと

つけだれです。





二合のお米と

鳥もも肉一枚、

炊き込みソースを入れて

炊飯するだけグッド!

ふぁーっといい香りドキドキ

タイ米だともっと本格的に

なるんでしょうね。





なんか、、、

鶏肉をカットしたら

身がバラバラになるぅアセアセあせる




わたしの分は

大好きなパクチーをトッピンググリーンハーツ

ラーメンにもパクチートッピンググリーンハーツ

美味しいグリーンハート

炭水化物祭りなのは

スルーウシシあせる

二合のごはんの半分は

冷凍して

オムライスを作る時にでも

使おう。





おやつには、

バナナを使って、、、




バナナケーキを焼きました。

ナッツも入れちゃおうイエローハーツ




最近

こんな風にバナナを

トッピングするのが

流行っているみたいですね。




真似っこしてみたビックリマーク

はてなマーク

バナナの色が悪い〜汗

味は美味しいのよラブ

バナナが好きじゃない主人も

これは食べてくれます。

若山曜子さんのレシピが

人気らしいので貼っておきます。

私のレシピは自己流で

このレシピと違うのは2点。

重曹は使わない、

卵を2個使う。




にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへに参加しています。

にほんブログ村←click please!




にほんブログ村 海外生活ブログ 韓国情報へ