秋の味覚、
栗🌰に続きまして
今日は、
芋🥔
芋が登場しています。
なんと、DAIGAKU IMO
大学いもです

いいアクセント

意外と甘ったるくないね

ミニマロンケーキは
友人が食べてました。
ちょこっと甘いものが
食べたいときにぴったりの
サイズ感

自宅では、、、

いも〜
スイートポテトです

少量なので
オーブントースターで
焼きました。
甘味の薄い芋だったので
蜂蜜プラス🍠
あっさりも
なかなか美味しかったけれど
次はねっとり芋で
作ろうかな

栗🌰芋🍠
やっぱり秋は
太りそうだ〜

〈追記〉
スイートポテト覚え書きレシピ
さつま芋 300-400g
卵黄 1個分(1/2はツヤだし用)
砂糖 大1
牛乳 大1
バター15g
ツヤだし用
卵黄1/2個
牛乳大1
①さつま芋を
アルミに包んでオーブンで焼く、
または
ラップに包んでレンチンする。
②柔らかくなったら
縦半分に切る。
③皮から5ミリくらいに
切り目を入れ
中身をくり抜く。
④4つの材料を入れて
よく混ぜる。
⑤皮にこんもりと詰める。
⑥卵黄1/2個に
牛乳大1を加えたものを
表面に塗る。
⑦オーブントースターで
焼き目がつくまで焼く。
🍠
残った卵の黄身牛乳、白身は
お味噌の具にしちゃいます

ボナペティ💕