京都へ出かけた時の
ランチのお話。
ほん田亭 さんです。
夜は日本酒と魚料理のお店ですが🐟
ランチには
卵料理を出しています。
着きました。
コロナ禍の今、
人数制限をしているので
20分くらい待ちました。
水槽には、名残りハモが泳いでる。
椅子2つ分ずつ空けてありましたから
最大でも、3組6人。
奥のテーブルも1組しか
通していませんでした。
やはり、コロナ禍での営業は
大変そうです

11:30-13:30(13:00 ,LO)と
短めです。

店内に入れたのは12:30でしたが
すでに肉そぼろは売り切れており
選択肢は、
だし巻丼鶏そぼろ金あんかけと
親子どんのみ。
(日替わり御前は要予約)
金あんかけが食べたかったので
問題なし

だし巻き卵が乗った
あんかけ丼です





お出汁たっぷりを混ぜ込んで
焼いた卵焼きは
卵6個分の大きさ

出汁が主張しすぎず
優しい卵のお味です。
ペロリと完食

“うちは本来魚を出す店なんですよ、
だけど、昼間は卵屋になっちゃったね、、、
ハモを食べて欲しいです”
って。
ランチタイムは人気ですが
夜の予約はかなり減っているそうです。

お店の情報はこちら→ほん田亭