猛暑日が

続いていますね。

今日のお昼、

TVをつけていたら

ニュース速報がビックリマーク

群馬県伊勢崎市で

気温が40度を越えたという

ものでした

危険ーメラメラ

コロナもそうですが

熱中症にも注意が必要ですね。


にほんブログ村 

↑参加中



午前中の涼しい内に


買い出しへ❣️


マンションに囲まれた一画にある畑に


ぶどうが実っていました。


ちょっとほっこりグリーンハート


さて、


相変わらず


主人は在宅勤務中。


つまり、昼ごはんも


用意しなければならない。。


これは頻繁にお昼ごはんに


登場するメニュー下矢印





サバのレモンソースパスタ🍋


カルディのレモンソース🍋→


オリーブオイル、


サバ缶を和えるだけの


簡単メニューですイエローハーツ


(手がかからないのが


苦痛にならない秘訣)


今回は水煮でなく


醤油味のサバ缶でしたが


レモン醤油味になって


美味しかったですラブ






デザートに


コーヒーゼリー。


春に買った練乳消費のため


甘くないコーヒーゼリーを作って


(市販のゼライス使用)


練乳の甘さで頂きました。





ドロリッチ風で


こちらも美味ドキドキ







ちなみに、この容器は


20年くらい前の


アラカンパーニュの器です。


プリンかゼリーが


入っていたんだと思う。


可愛かったので、取っておきました。


にやり




夕飯の


煮豚。


表面を焼き付けてstaub 鍋で煮ただけ。


すごく柔らかくて美味しかったビックリマーク


二人であっさり完食です。


この豚肉、


4割引で500円くらいだったので


速攻追加で買ってきました。


むふふ〜🐽


材料は、


塊肉(バラでも肩ロースでも)


水200、醤油100、砂糖50、酒50、


生姜、ニンニク


40分くらい煮るだけ。


こちらも簡単です。


外出自粛がそろそろ半年になります。


お料理は正直


得意じゃない汗


気兼ねなく


外食したーいビックリマーク


ショックあせる



にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへに参加しています。

にほんブログ村←click please!




にほんブログ村 海外生活ブログ 韓国情報へ