デパ地下で買ってきた
ご当地銘菓の実食レポ、
続きです。
家族で食べるのが
楽しみでした。
さが錦についての
説明がありましたので
サイトより抜粋しました。
こんなお菓子です。
さが錦は、
小豆や栗を懐に抱くその佇まいから
「浮島」と呼ばれる
柔らかい生地に山芋を練り込み、
ふんわりと焼き上げたものを、
美しく層をなすバウムクーヘンで挟みました。
肥前鹿島藩大名・鍋島家に
伝わる伝統織物『佐賀錦』の
気品ある華やかさと風合いを
イメージした商品の開発には、
和洋折衷をかたちにする難しさもあり、
実に4年の歳月を費やしました。
はい

説明の通り
和菓子の浮島を洋菓子の
バウムクーヘンでサンドしてあります。
美味しい

和すぎず洋すぎず
昔から大好きなお菓子です
