先月なんですが

誕生日を迎えまして

久しぶりに夜の外食をしてきました。

ナイフとフォーク


にほんブログ村 

↑参加中





本町のとあるビルの地下にある

カルトブランシュさん。

こじんまりとしていて

よさげだったので予約しておきました。

ハイ。。。自分で。

ぼけー汗



テーブル五つ程度で

落ち着いた雰囲気です🥀

私たちの他に

1組だけだったので

静かでした。




一休サイトから予約したは

乾杯ドリンク付き

1万円のコースです白ワイン

奥に見える

生ハムは、、、






その場で削ぎ取り

小さなシューに

添えられましたラブラブ

このちっちゃい一切れのみ

でしたが、、、あせる





続いて

芽キャベツの中に

フォアグラが入っている

との説明でしたが

これまたすごーく小さな

芽キャベツだったので

フォアグラが余り感じられず。。あせる

日本の(韓国もそうだったけど)

フレンチって

ポーションが小さすぎると思う。






続いて

生のサーモン。




パン2種。

おかわりは、別の種類のパンが

出ました。





スープは

サイフォンを使った演出音譜





アワビの周りに

注がれるビーフスープ。

これ

香りも良くすごく美味しかったですラブラブ





白身魚とマンゴーソース




お肉はラムにしました。


主人は、鴨を選んでました。






メレンゲとアイスクリーム。




こんな演出をして

いただきました。

ごちそうさまでした。

ニコラブラブ



にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへに参加しています。

にほんブログ村←click please!




にほんブログ村 海外生活ブログ 韓国情報へ