桃の美味しい季節ですね。

ケーキ屋さんでも

桃のケーキがたくさん並んでいます。



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うめだ阪急のデパ地下。

スイーツの店が並ぶ中でも

ひときわ美味しそうだった

FOUNDRYさんの人気No.1の

ショートケーキを買ってきました🍰

お値段、724円。






桃と阿寒酪農家ショートケーキ

というネーミングからして

そそられますラブラブラブラブラブラブ

ただ、、、

桃があまり甘くなかったのが

ざんねーんあせる

こればかりは

当たり外れがあるから

仕方ないかなぁ。。。







先日

山梨の桃をいただきましたビックリマーク

葉っぱ付きだったので

そのまんま

もいできた感がありますよねラブ





もちろん

そのまま食べても

美味しいのですが、

贅沢に

桃のサンドイッチしたり、、、






アールグレイマリネにしたり。

柔らかくて甘い桃は

楽しみ方も色々。

桃のアールグレイマリネ

の作り方は

チョー簡単です。

下矢印

カットした桃1個に

お砂糖小さじ1くらいをまぶし

水分を出すと同時に色止めします。

そこに細かく刻んだアールグレイ茶葉を

まぶすだけ。

紅茶葉がなじむまで3分くらい待ったら

出来上がり音譜




そのままでも

クリームチーズを添えてもOK❣️

この日は

生クリームを添えて

ベーコンエピと一緒に

朝食にいただきました。

甘いと塩っぱいでエンドレスに

食べられる〜ドキドキ





パンにのっけても

うまい。

このぶどうパンは







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