引き続きの

STAY HOME。

主人はウェブ会議、

私は静かに刺し子などをして

過ごす日々が続いています。


にほんブログ村 

↑参加中




 何か甘いものを


食べたいなぁと思って


キッチンでゴソゴソ。


どら焼き作りまーすビックリマーク




薄力粉、砂糖、卵など

ケーキみたいな材料ですが

バターは使いません。

ポイントは、はちみつ🍯

しっとり生地になります。

(けど、この蜂蜜は独特の

風味なので合わなかったあせる





材料をグルグル〜と

混ぜるだけで

準備OKビックリマーク





フライパンに

生地を流して焼いていきます。




ありゃりゃ、、、

焼き目がまだらだ、、、汗






粗熱がとれたら

あんこをはさみます。

今回は

こしあんとマロンクリームの

欲張りバージョンですドキドキ




手作りどら焼きの

出来上がり〜ドキドキ

大きさがまちまちだったり

焼き目が不細工でも

良しとします👍




レシピ覚え書き(どら焼き3-4個分)


薄力粉70g

ベーキングパウダー5g

砂糖30g

卵1個

はちみつ大さじ1

水大さじ2


よーく混ぜてフライパンで焼くだけ。


市販のあんこやクリームなど


お好みのものを挟んで完成です。


ニコラブラブ








にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへに参加しています。

にほんブログ村←click please!




にほんブログ村 海外生活ブログ 韓国情報へ