外出自粛生活になってから
週末は家で飲むようになりました。
国旗のミュズレがついた
イタリア発泡ワインを
飲むのが楽しみになっています。
粗く摺り下ろして
水気をしっかり絞っておきます。
一晩水切りしておきました。
塩、ニンニク、酢、
少量のオリーブオイル。
本当はディルがあれば
よかったんだけど、、、
ディップ完成。
ギリシャで食べてはまったジャジギ

それには及びませんが
よしとします

レンチンして薄切りにしたジャガイモと
チーズを卵液に浸して
ベーコンで巻いて
オーブン焼きしました。
これもね、モッツァレラとか
あればよかったんだけど、、、
まぁ、家飲みですから、
家にあるもので
ミュズレ(王冠)が
世界の国旗になっている
イタリア発泡ワインSANTERO🇮🇹
今回白ワインしかなかったのですが
お楽しみのミュズレの国旗は、、、
ブラジル🇧🇷でした

主人、大喜び

(主人は小中時代
サンパウロに住んでいた)
がっつりですが
いただきまーす

パスコのフォカッチャに
のっけて

外れようが無く
美味しいですよね

残るかな?と思っていたのに
あっさり完食

前回のノルウェー🇳🇴で
いじり過ぎて
どうにもならなくなったので→☆
今回は学習しました



ねじねじをそのまま生かして
シンプルに
🇧🇷

赤の方が美味しいので
次は赤を買おう。
どんな国旗がでるのかも
楽しみ

これって、収集癖をくすぐるわ。

