主人の在宅勤務も3週間目に入り

おやつを作る頻度が高くなりました。

一緒におやつタイムがとれる

というのが一番大きな理由かも。

電話会議が始まったりするので
 
仕事の邪魔にならないように

わたしもひっそりと生活しています。

今日は

ささっと作れる簡単おやつを

いくつかご紹介ビックリマーク


にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへに参加中

にほんブログ村←クリックお願いします❣️




まずは、コレ上矢印


カルディの人気商品


パンダ杏仁豆腐です🐼


これは180mlくらいの小さいサイズで


200円しないくらい。


500の大サイズもあります。


このまま冷蔵庫に入れて


冷やしておけば


固まるのですごく便利ですラブラブ




 


固まった杏仁豆腐を

つるんと出して

そのままでも甘くて美味しいですドキドキ

今回は

砂糖水のシロップを作り

フルーツと一緒にしました。

ちょびっとコアントローをきかせて

大人味にしています。

これで、おやつ2回分確保ビックリマーク




周りのグラニュー糖のカリカリが

アクセントの

たまご味クッキー

ディアマン
フランス

簡単に材料を下矢印

1)バター100

2)粉糖50

3)卵黄1 (卵白は後で使います)

4)小麦粉150  


5)グラニュー糖 適宜


1)から4)を順番に混ぜて


直径2センチほどの棒状2本に整え


ラップして冷蔵庫で冷やします。


冷え固まったら、表面に卵白を塗り


グラニュー糖をまぶします。


1センチにカットし、170度のオーブンで


20分ほど焼くだけ。


(今回は生地が伸びてやや失敗)






粉糖を使ったクッキーは


きめ細やかに仕上がりますドキドキ


翌日の方がら、バターが馴染んで


さらに美味しくなりますよ。


おやつ3〜4日分、確保ビックリマーク


生地は、冷蔵庫で4〜5日、


冷凍して1ヶ月ほど保存できるので


たくさん作って食べる分だけ


焼いてもいいですよね。





ホットケーキミックスが100gだけ

残っていたので

牛乳150gと卵1個でゆるい生地を作り

焼いたクレープもどきフランス

バターとグラニュー糖の

シンプルなクレープ風、

罪悪感無く食べられる

気が

、、、するウシシ






ミルクレープにしても

美味しいですドキドキ

ショートケーキ

毎日毎日おやつが出てくるので

ついには主人

食い過ぎやで〜あせる

と言い出した。

うん?

わたしの日常、こんなんですけど?

なにか?

🐷ラブラブ🐽



にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへに参加しています。

にほんブログ村←click please!




にほんブログ村 海外生活ブログ 韓国情報へ