今日の大阪は

ぱーっと晴れたかと思うと

暗くなって雨がパラパラ☔️

洗濯物を入れたり出したり

何だかなぁ〜汗

TVをつけても

何だかなぁ〜汗



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バレンタインデーの時に


買っていた


meiji の板チョコグリーンハーツ


可愛いデザインにひかれて思わず


カゴに入れていたんだったわ。


結局、バレンタインデーには


使わなかったので


カップケーキに焼き込もうと


キッチン作業開始ビックリマーク





えーっと

カップケーキの型はあったかな

ドキドキ


韓国で買っていた


ケーキカップを発掘ビックリマーク


でね、


袋から出してみたらば、


あれはてなマーク


カップの内側に


セロファン?ビニール?が


貼ってあるあせる


はてなマーク


オーブンに使えるよねはてなマーク


高熱に耐えられるよねはてなマーク






ちょっと心配だったので


試しに一個だけ使ってみました。


(真ん中の量少なめのヤツ)


他はシリコンカップです。





焼き上がり〜ドキドキ


大丈夫でした。


カップケーキ用なんだから


当たり前っちゃあ、


当たり前なんですがウシシあせる





部屋中にチョコレートの


いい香りが漂って


しあわせな気持ちになりますドキドキ


にしても


日本で買った安いオーブンレンジ


使いにくいわ。


チョコカップケーキ


【覚え書きレシピ6個分】


バター60g、グラニュー糖60g


よく混ぜる。


卵1個


といて少しずつ①に混ぜる。


小麦粉100g、ココアパウダー15g、


ベーキングパウダー小さじ1


②にふるい入れ、ざっくり混ぜる。


牛乳60cc


ある程度混ざった③に入れ混ぜ合わせる。


板チョコレート ブラック、ホワイト


飾り用を残して、あとは粗く刻み、


刻んだチョコを④に混ぜる。


⑥カップ八分目くらいまで生地を入れ


一口大のチョコレートを飾る。


⑦180度のオーブンで20分焼く。


カップケーキ



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