江坂のカフェ
popin で
クレープ食べてきました

パリへ行けば必ずクレープリーには
いくけれど、日本で食べることは
ほとんどないかも〜

今日TV観てたら
タイムリーにクレープが
出ていましたよ。
マツコの番組、観ました?
クレープリーとは書いてなかった
と思うのですが
今は
la creprie de popin
という店名です

4つしか無いので
空いているといいのだけれど。。
運良く席がありました

以前は、焼き菓子中心だったと
思うのですが
今は、サンドイッチと少しの焼き菓子、
クレープが主力になっており、
シンプルなものから
クリームたっぷり、
フルーツ入りなどがありました。
一番シンプルな
シュガーバタークレープに
しました

値段は、、、300円台だったと思う。
生地がパリパリだったこと。
特に周りね。
真ん中あたりは、しっとりしています。
(マツコの番組でやっていた
もちもちとは違うタイプね)
チョコソースです。
罪悪感無く、食べられるー

ブラックコーヒーの
お供にぴったりです
