ふぅ〜
クリスマス週間が終わりましたね。
今年はケーキを3回焼いて
全ておうちご飯だったので↓
週末は、、、
外食したいわぁ〜

ラスト、
クリスマス当日の
おうちご飯は
フライパンで作る
簡単ローストビーフでした。
ポイントは
弱火で6面に焼き目をつけた後
アルミホイルに包んで
火を消したフライパンに戻し入れ
フタをして15分寝かせること。
昨日の生クリームもそうですが
ローストビーフ用の塊り肉も
日本ではお安く
容易に手に入りますよね。
そして
ホースラディッシュ

チューブ入りがあるなんて
感激しました

今夜は
ご飯とお味噌汁で頂く
和風ご飯

主人は最後
ローストビーフ丼にして食べていました。
醤油と玉ねぎベースのたれと
西洋ワサビは
白いご飯にもよく合います

デザートには
イチゴのケーキ🎂
残り半分(1/4切)を食べて
腹パンになりました。
やっぱり日本にいると
みんながやってることを
やらなくちゃ、
って気になって
正直疲れました


韓国では
外国人として
気ままに暮らしていたからね。
さぁ、
今年も残すところ
あと6日。
年賀状も
どうしてもな方だけに
お出ししたし、、、
後は
大(←小)掃除で完了です🧹
風邪も流行っているようです。
どうぞ皆さまにおかれましても
お元気で過ごされますよう。
🍀