ふぅ〜

クリスマス週間が終わりましたね。

今年はケーキを3回焼いて

全ておうちご飯だったので↓


週末は、、、

外食したいわぁ〜にやり


ラスト、

クリスマス当日の

おうちご飯は

フライパンで作る

簡単ローストビーフでした。

ポイントは

弱火で6面に焼き目をつけた後

アルミホイルに包んで

火を消したフライパンに戻し入れ

フタをして15分寝かせること。





昨日の生クリームもそうですが

ローストビーフ用の塊り肉も

日本ではお安く

容易に手に入りますよね。

そして

ホースラディッシュビックリマーク

チューブ入りがあるなんて

感激しましたドキドキ




今夜は

ご飯とお味噌汁で頂く

和風ご飯日本

主人は最後

ローストビーフ丼にして食べていました。

醤油と玉ねぎベースのたれと

西洋ワサビは

白いご飯にもよく合いますドキドキ






デザートには

イチゴのケーキ🎂

残り半分(1/4切)を食べて

腹パンになりました。



やっぱり日本にいると

みんながやってることを

やらなくちゃ、

って気になって 

正直疲れましたあせる

アセアセ

韓国では

外国人として

気ままに暮らしていたからね。

さぁ、

今年も残すところ

あと6日。

年賀状も

どうしてもな方だけに

お出ししたし、、、

後は

大(←小)掃除で完了です🧹




風邪も流行っているようです。

どうぞ皆さまにおかれましても

お元気で過ごされますよう。

🍀


ブログ村に参加しています。

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ

↑クリックお願いします!



にほんブログ村 海外生活ブログ 韓国情報へ