日本への本帰国先が

大阪だと分かった時

これを絶対やりたいと

思っていました日本


にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ


それは、


これ〜下矢印





クルクル回して回して〜


たこ焼き〜🐙





自宅でたこ焼き〜🐙

大阪の家庭には必ずあると言う

たこ焼き器。

私も、やっとゲットしましたビックリマーク

ブラックボディに

レモン🍋柄の

BRUNOのホットプレートです。





主人は大阪で産まれましたが

たこ焼きもお好み焼きも

作れません汗

ネットでググってみました。

べちゃべちゃの生地で

できるのかしら、、と

不安MAXあせる

辛抱強く待っていたら

あらドキドキ

形になるものですねウシシ




青海苔が無くて

色味が悪いですが、、、

外側はカリッと

中はとろっとしていて

屋台のたこ焼きより

美味しく感じましたアップ




我が家の

ダイニングテーブルの下には

コンセントが仕込んであるので

まさに、焼いてくださいビックリマーク

な作りでしょはてなマーク

ゲラゲララブラブ

簡単だし、主人も喜んでくれるので

これから活躍しそうです。




デザートに

ドデカプリン、焼きました。

卵、砂糖、牛乳だけの

シンプルなプリン🍮

生クリーム入りの

とろとろプリンも

美味しいけれど、

私は、

自分で作る

あっさりプリンが好きですドキドキ




ちなみに材料は、

たまご3個、砂糖40g、牛乳450ccのみ。

150度のオーブンで


じっくり50分蒸し焼きするだけです。


カラメルで甘さも


調整できますし。


どっちもお手軽


家庭料理でした〜ナイフとフォーク


ニコ


ブログ村に参加しています。

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ

↑クリックお願いします!



にほんブログ村 海外生活ブログ 韓国情報へ