私の大好物
生麩と湯葉。
美味しい湯葉丼を
手軽に食べられるのが
うめだの阪急三番街にある
帝塚山 季(toki)さんです。
季(toki)は、
大阪の老舗和菓子屋
福壽堂秀信がプロデュースする
茶寮です。
「和のデザートと豊かな粗食」が
テーマだそうです。
食事は、湯葉丼と
稲庭うどんくらいですが
甘味は、上生菓子やお抹茶、
ぜんざい、パフェなどあります。
いつものように生湯葉丼を
食べたかったんですが、、、
夜8時近かったので
生湯葉丼は品切れでした

うそ〜ん



注文したのは
稲庭うどんの七色葛あんかけ
972円です。
(キャンペーン中でランチ以外にも
ミニデザート付き)
湯葉と生麩もはいっています



生姜がきいていて
美味しい〜

湯葉丼にも勝ると劣らない味
