ソウルに住んでいた頃

憧れだった

大戸屋さん。

ソウルにも出店しないかなぁと

首を長くして待っていたけれど、

叶わず汗

ソウルで出すと

どうしても、

韓国風になっちゃうからね。。汗

(韓国あるある)

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というわけで

今は好きな時に

大戸屋に行ける環境になり、

お一人様ランチに

重宝しておりますドキドキ




知らないうちに

オーダーはタッチパネル式に

なっていました。

外国語もあるから便利ですが、

無言で注文できちゃうって

いいのか、悪いのか、、、あせる

もちろん、紙のメニューもあるので

店員さんを呼んで

注文することもできます。




この日は

あっさりとしたものが

食べたくて、、これ上矢印

ミートボール?

じゃなくて

おこげなんです!

メニュー名は

五穀のおこげと野菜の塩出汁ぞうすい


さつまいものごま和え、

なめたけおろし、

かつおぶし、

おろし生姜が

ついています。





塩味の出汁に

かつおぶしを

たっぷりとのせて、、、ドキドキ



おこげは、

五穀米を丸めて揚げたものです。

崩して出汁にからませると

ぞうすいらしくなりますねドキドキ

少ないかなと思いましたが

ゆっくり食べていたら

結構お腹いっぱいになりました。

あっさりとしたものが食べたい時に

これ、いいですよドキドキ

お値段、790円でした。

割り箸



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