緑地公園駅から
新御堂沿いに歩くこと
5分くらい。
美味しいお蕎麦を食べられる
店があります。
昼は、お蕎麦に炊き込みご飯の
セットなどがあるんですが、
(ランチの過去記事→☆)
夜は、発酵料理になり、
また、テーブルチャージ〈1人580円)が
必要になります。
その分、バーニャカウダが
出てきます。
予約で埋まっていましたので、
大テーブルに案内されました。
障子やメニューに施された
動物が可愛いの

美味しい

発酵料理と銘打っていますから
お味噌とか使っているのかな

味が深いです

ノンアルコールの
キゥイビネガードリンク。
さっぱり美味しい

鴨さん、いたー

お待ちかねの
お蕎麦

鴨南蛮にしたいところですが
珍しいメニューを見つけて
たのんでみました。
食べるせいろ(980円)。
納豆の味はするけど
主張しすぎない濃厚なつけだれでした。
詳しくは→食べログ
鴨と醸し 鼓道
大阪府吹田市
千里山西4丁目37−3 1F
06-6105-8000
11:00〜15:00(LO 14:30)
ブレイクタイム有り
17:00〜22:30(LO 22:00)
毎月第三月曜、第三火曜日(変動あり)
