今日は
食パンの話題です🍞
我が家の朝ごはんは
ほとんどトースト&コーヒー☕️
韓国に住んでいた時も
その習慣のまま
トースト用食パンを求めて
東へ西へ。(←大げさ)
新村(シンチョン)の
昔ながらのパン屋さん
キムジンファンベイカリー🍞
蚕室(チャムシル)の
LALA BREAD 🍞
チェーン店のmeal°🍞
などなど。
トーストしても中ふっくらに
焼きあがる
食パンを探しました。
韓国ではパンはまだまだ
生活に根付いておらず
一斤550円とかしちゃうんです
味に値段が見合っていないのが
納得いかなかったなぁ![]()

そんな韓国でも
コスパも味も良かったのが
梨泰院(イテウォン)にある
오월의종(オウォレチョン=五月の鐘)
May Bell (メイベル)
とも呼ばれています![]()
(梨泰院は外国人が多く住む街だから)
一斤、300円台
夕方になると売り切れて
閉店していることもしばしば。
人気のベイカリーでした。
오월의종![]()
そんなソウルから
日本(大阪)に戻ったらば
食パン天国だった🍞
なんて食パンの美味しいこと
最近は、しっとり柔らかな
高級食パンが流行りみたいで
いろんな食パンも出てる〜
吹田市にある
食パン工房春日。
その名の通り、食パン専門店です。
1,5斤〜2斤くらいあるかな?
値段は800円台
(ソウルに比べたら、安いもんだ)
生クリームを使った無添加食パンは
そのままでも、トーストしても
美味しいです。
こちらも関西では有名な
乃がみ
たくさんの店舗があって
びっくりしましたが、
ここは、店舗検索しても出てこないので
新しい店舗かもしれません。
大阪駅前北販売店です。
ハーフサイズは無し。
生食パンというだけあって
生で食べるのが一番
美味しいです。
ほんのり甘みがあり、しっとりやわらか。
これは、
たまごサンド🥚
で食べたい![]()
と早速サンドイッチにしました。
冷蔵庫に一晩入れておいても
翌朝まで美味しい
ミミもしっとり
ただ、、、トーストにすると
サクッと感が無いので
やはり、生でいただくのが
一番よろしいかと。。![]()
その、乃がみ 大阪駅前北販売店の
横にあるのが
焼きそばパンが有名だという
ROUTE 271
4人しか入れない小さな店舗です。
残念ながら、焼きそばパンは売り切れ。
ネーミングに惹かれて買ったのは
(正確には、友人が買ってくれた)
マカダミアと抹茶と
丹波の黒豆![]()
名前からして
美味しいに決まってる〜![]()
この組み合わせ最高![]()
ここは、またリピしたい
美味しくトーストを
食べるために
今、はまっているのは
魚焼きグリルで焼く![]()
ひっくり返す手間は
いりますが
片面1分、ひっくり返して30秒
という速さと
表面がカリッと焼けること。
キッチンが新品だったので
魚は一度も焼いておらず
だからできるのかもしれませんが、、
おすすめです![]()
日本を離れたからこそ
気がついた
食パンの美味しさ
スーパーに並ぶ
100円台の食パンだって
十分に美味しいです。
幸せは身近なところにあるよね。
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