いよいよ引っ越し

荷出しの日ビックリマーク

6月末なのに

今年は引越し業者も

忙しいのだそうで

日にちの選択の余地は

ありませんでしたあせる


朝は

いつもの時間に朝ごはん。

作業開始は

10時半なので

ゆっくりと準備できましたよ。



昨日、

友人が焼いて持ってきてくれた

リンゴとオーツ麦の

カップケーキを

朝食にいただきましたドキドキ

(冷蔵庫の中は

空っぽなのでありがたい)





時間通りに

引っ越し屋さんがやってきました。

業者の選択は

日本と韓国、4社で見積もりを取り

結局、日本の日本通さんにお願いしました。

通関のことを説明してくれたのも

この一社だけだったんです。

多少、金額は高いものの

やはり信頼できるのが

一番ですビックリマーク

(もちろん会社負担)

まずは、日本語可能な

スタッフさんと一緒に

不用品、航空便、船便と

付箋を貼って荷物を把握。

各部屋ごとに

スタッフさんが分かれて

荷造りが始まりました。




5年間過ごした

わたしの部屋ビックリマーク

テキパキと

梱包されていく〜ほっこり





みなさん、一言も喋らず

黙々と働いているラブラブ

段ボールを作りつつ

トラックに搬入していくので

段ボールの山になることもなく、

とても効率的です。




とにかく

仕事が早いビックリマーク

日本から韓国へ来る時の

荷造りは、二日掛りでしたから

1日で大丈夫かしら?と

心配しましたが、

この調子なら問題無さそうグッド!




お昼休憩は1時間。

スタッフさんへお心付けを渡して

私たちも、近所の店で

お昼ご飯です。




気になりつつも

行けていなかった

해초섬(ヘチョソム)。

地下に入っていくので

様子がわからず

足が向かなかったお店です。




入ると

お客さんでいっぱい。

人気だったんだ〜グッド!

周りの皆さんが注文していた

定食にしました。

海藻ビピンパとホッケの焼き魚ドキドキ

一人前12,000won

海の幸が色々と並びましたよ。




ビピンパは

コチュジャンじゃなくて

味噌で作ってみました。

辛くなくて美味しいわ音譜




メインの

ホッケが肉厚〜ドキドキドキドキドキドキ

わさび醤油で食べると

うま〜いドキドキドキドキドキドキ

こんなに美味しい焼き魚が

あったなんて〜ドキドキドキドキドキドキ




海藻も

色々付いてきたので

巻いて食べてみたり、、、

あードキドキ

海藻もうまいビックリマーク

なんでもっと早く来なかったんだろ汗




汁ものには

干し鱈が入っていましたよ。

まさに、

海の幸尽くしラブラブ




さぁ、

午後1時、

荷造り、再開です。

私たちは、

箱詰めされていく荷物のリストに

金額を書き込んでいく

という作業があります。

(保険のため)




最後に、

不用品を地下まで下ろしてもらい

資源ごみなどは

自ら仕分けしました。

(ベッド、デスク、本棚、

食器棚、布団など大型ゴミを

出したので

その処理費に5万円くらい

かかったみたいです…あせる

完全に終わったのは、5時すぎ。

身体を使ったわけじゃないのに

疲れた〜あせるあせるあせる

ソファーと白い木は

次の入居者さん(多分、芸能活動を

しているっぽい若い女性)の希望で

残しました。

部屋のカードキーを返して

トランク3つを携えて

ホテルへと移動しました。

まだまだ続く

長い一日。。

ぼけー

ランチのホッケが美味しかった

ヘチョソムは、ココ下矢印

ソンルン 駅から

徒歩10分くらいです。




ヘチョソム ポスコサゴリ店
해초섬 포스코사거리점 

カンナム区テヘラン路437

서울 강남구 테헤란로 437 


02-556-5551


11:00-21:00
日曜休み

割り箸

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