cocoemiのソウル便り
いけるとこまで
いきますよー

わたわたと
日本への帰国準備に
追われつつも
友人たちとの時間は
大切にしたい

引っ越しの荷出しの前日、
江南区生け花教室で一緒だった
ご近所さんたちと
最後のランチです

ポスコセンター地下、
the Blvd.440という
飲食店街にある
SHY BANA(シャイバナ)
です。
かんぱーい





夏らしいドリンクでしょう

サーフボードは食べられる
ホワイトチョコでしたよ

(ドリンク自体、あま〜い)
南アメリカ料理という
ジャンル

ミートソースパスタは
ソースが見えないくらい
チーズたっぷり

チーズマカロニもこの店の
定番メニューです。
どちらも、カロリー高そう〜

でも、美味しい〜

ピリ辛。
コールスローは
箸休め的役割でありがたい。
セットメニューでした。
2人前くらいと言われましたが
女性4人で
ちょうど良いボリュームでしたよ。
大好きなポップオーバーが
食べられて良かった

我が家に移動して
デザートタイム。
タルトを買って来てくれました。
ランチもタルトも
ご馳走になってしまって、、、
本当にありがとう

ご馳走さまでした

食器や電化製品や、
その他雑貨を
引き取ってもらうためでした。
韓国の電化製品は、
日本では使えませんから。
そして、使っていない食器も
もらって頂けるものがあれば、、、
と思った次第です。
ありがたいことに
ほとんどの品を
引き取ってくれました。
一番近いご近所さんは
2回に分けて持ち帰ってくれました。
残った食器は、この3点のみ。
ジバンシーのボウルなんて
みなさん、要らないか、、、

手元に残ったのも
何かの縁かなと思い
この3点は、
日本に持ち帰ることにしました。

いよいよ、
明日は
荷物搬出です

午前10:30スタートで
一日で終わるらしいのですが
本当に大丈夫なんでしょうか

ちょっとドキドキ

続きます。
