はやくも七月七日、
七夕🎋ですね。
あちらこちらに七夕飾りがあるのを見て
あー、日本に帰ったんだなぁと
実感しています

さて
ブログの方は
6月末まで遡りますー。

ソウルを離れる日が迫る中、
どうしても食べておきたいものが
ありまして、、、
地下鉄とバスを乗り継ぎ
1時間あまり。
やってきたら
行列が出来ていた、、、

ここは、ソウルで人気の
ピンス(かき氷)屋さん
부빙(bubing)ですー

一度も並んだことがなかったのは
夏に来ていなかったからだと
気がつきました。
かぼちゃピンス🎃が
大好きなので
冬に来ることが多かったんですよー。
定番のほかに
季節限定メニューもあり
どれも美味しいのですが
私の中のNo.1は、
やっぱり、
タンホバク(かぼちゃ)🎃
日本に帰っても
これだけは食べたくなるだろうなぁと
思います

貰って帰りました

最後のピンスは、、、
オクスス〜
とうもろこし🌽です。
まるで、コーンスープ。
中にはコーンの粒入り。
主人は美味しいと言って完食していました。
(が、私的には、うーん、、、でした)
ちょうど期間限定の
最終日だった
黒ゴマ〜❤︎
ビジュアルは
あまり美味しそうに
見えないかなぁ。
期待以上だった

香ばしくて甘くて美味しいわー

中には、あずきと白玉も
入っているので
最後まで飽きずに
食べることができました

これ、女性は好きなんじゃないかな

フランスパンから
あんぱんまでありました。
値段も安い

マッコリシゴルパン
3,000wonを買って
スライスしてもらいました。
有機農の強力粉を使い
マッコリで発酵させたみたいですね。
淡白でふんわりとしたパンでしたよ。

🍧