ソウルで出会った
日本の刺し子🇯🇵
久しぶりに刺し子の先生が
ヨクサムグローバルで
レッスンをされるというので
参加してきました。
今回は、
午前中、刺し子のコースター、
午後、こぎん刺しのポーチでした。
私が参加したのは
午後のレッスンです。
見本のポーチ。
生成りの生地と紺色の生地から
選ぶことができました。
グラデーションの糸がステキ



可愛いですよね

まずは、
表地に模様を刺していきます。
裏地と表地を縫い合わせて
口金に差し込めば
出来上がり

となるのですが、、、
差し込むのに苦戦しました

先生に随分手伝っていただきました。
裏地がらもたついていたので
もう1セット買って
再挑戦したいと思います

先生、ありがとうございました

出てくる色が違って
楽しいな

手前が私のポーチ。
奥はリチャード(英国男子)のポーチ。
彼の方が丁寧に仕上がっている、、、

みんなで
チキン屋へ〜





近くにある
カンブチキンです

生ビールで
おつかれさまー





チキン

ちょっとピリ辛のマヌルチキンは
トック(餅)入り

クリスピーフライドチキン
定番のチキンですね。
これ、うまい

ビールに合う
合う


さらに、
ネギたっぷりのチキン。
人数が多いと
色々食べられていいですよね。
カンブチキンは
チェーン展開しているので
どこにでもあります。
私たちが入ったのは
江南駅4番出口近くの店舗でした。
チキン&メクチュ(ビール)
最高です





