休日の晩ご飯、

何食べよう。。。

あ、

久しぶりにアレ

食べたい音譜



と、

向かったのは

カルメギサルが食べられる

新マポカルメギです。





早い時間だったので

お客さんもまばら。




カルメギサルとは

豚の横隔膜の肉のこと。

弾力があって

美味しいんですよ。




まずは、

Cass fresh をいただきまーすドキドキ



今の時期は

窓が全部取り払われて

ほぼテラス席みたいで

気持ちいい〜音譜





と、

そこへ現れた

可愛いねこさんビックリマーク

きちんと揃えた前足に

長い尻尾を乗っけた姿が

可愛い〜ドキドキ





炭火が運ばれてきて

焼き網の周りに刻みキムチが

入れられて、、、




たまご液を流してくれます。

これが楽しみで

マポカルメギに行きたくなっちゃうイエローハーツ




お肉は

カルメギサル(13,9)と

牛ヒレ肉(19,9)を

注文しましたキラキラ




カルメギサルが焼ける間に

周りのキムチ入り卵焼きを

食べましょうイエローハーツ

この鉄板、一石二鳥です!!




パンチャンには

行者ニンニクの葉の醤油漬けも

出てきますので

くるりと巻いていただきまーす音譜





牛ヒレ肉には、

塩が一番合いますが

言わないと出てきませんあせる

「ソグム ジュセヨ〜」と伝えてねビックリマーク

塩で食べると、肉の旨みが

一層引き立ちますドキドキ




締めは

煮干出汁のにゅうめんみたいな

チャンチグクスをビックリマーク

お腹も大満足でした。

ねこさんにも

焼き肉を小さく切って

お裾分けしましたよ。

炭火が下げられると

さっといなくなるなんて

プロだな爆笑





新マポカルメギ 三成駅店
신마포갈매기 삼성역짐

カンナム区サムソン路104ギル28

서울 강남구 삼성로104길 28


02-566-6092




お手数ですが
クリックしていただけますと
励みになります↓

ランキングに参加しています。
にほんブログ村 海外生活ブログ 韓国情報へ