先日
東京から
友人夫婦がソウルに
来てくれました

まずは
我が家でサクッと
クラフトビールを🍺
韓国の地方にある
カナタラブリュワリーのビール。
オミジャビールが美味しかったです。
(写真撮り忘れ
)

カンナムの
肉典食堂(ユクチョンシクタン)
4号店へ

行列必至の人気焼肉店が
江南にも出来たのです

初めて伺いました。
テントに覆われて
入り口が分からず
うろうろしちゃった

タッチパネルがあるので
携帯番号を登録して
番号をもらいます。
ほー、ハイテク

(本店は、番号の紙を貰うシステム)
30分弱くらい待ったでしょうか。
やっと店内へ

パンチャンはこんな感じ。
サムギョプサルを
2人前ずつ
注文しました。
(1人前 各150g 14,000won)
どーんと塊でやってきます

ビールで乾杯🍻
友人夫婦も
ソウル駐在組でした。
おそおせよ〜

お店の方が
付きっ切りで焼いてくれますので
私たちは、
ビールを飲み
おしゃべりするだけ

焼けてきました。
両面が焼けたら
ハサミでカットして
綺麗に並べて
四面を焼いてくれます。
サービスじゃなかったので
別途注文しました。
お店の方、おすすめの食べ方は
わさびを乗っけて。
私は、
シンプルに塩が好き

モクサル、サムギョプサルを
1人前ずつ追加しました。
マッコリの
Chez Maak(シェマッ)へ。
久しぶりの白蓮まっこりです。
とまりません〜

チヂミも食べて
お腹いっぱい

最後は
カフェAlver (アルベール)

初対面同士だった
主人たちも
すぐに打ちとけて
楽しい夜でした

肉典食堂(ユクチョンシクタン)4号店
육전식당 4호점
カンナム区テヘランロ8ギル11-4
서울 강남구 테헤란로8길 11-4 1층
02-3452-6373
