あれ

もう一月も終わっちゃう

本当に月日の経つのが早いです

仁寺洞(インサドン)で
ポジャギビピンパのランチを
食べることに

友人が予約してくれました。
韓屋作りの
こじんまりとしたレストラン
꽃、밥에피다
(コッ、パぺピダ)
花、ご飯に咲く
というすてきな店名です

2018&2019ミシュランの
ステッカーが貼ってありました。
生花とお茶が用意してあります。
私たちが入ったのは
オープン直後だったので
テーブルに空きがあるように
みえますが
ほとんどが予約の客のようで
この後いっぱいになりました。
通常メニューではなくて
手書きの日本語翻訳が
入った特別メモ

ポジャギビピンパと
サラダのセットなら15,000wonです。
2名以上からの注文となる
25,000wonの定食にしました。
じゃがいものスープと、、、
これは3人で
シェアします。
三人分。
白身魚、野菜かき揚げ、ホバク。
どれも優しい味付けです。
ちょこんとお花が
飾ってあります

生のパプリカに
サイコロ状にカットされた
フルーツと野菜が入っています。
下にはスプラウトが
敷いてあって
こちらもこだわりの一品

パイナップル、柿、梨
トマト、山芋などが入っていましたよ。
生のパプリカも
クセがなくて歯ごたえを
楽しめました

見た目より美味しい

割と何でも(栗、白菜、コチュなど)
生で食べる韓国らしいなぁ。
メインの
ポジャギビピンパ

エディブルフラワーが
飾ってあります。
運んでくると「切りますよ」と
速攻切ろうとするので
「ちょっと待って!」と制して
写真を撮りました。
オムライスみたい

ポジャギは風呂敷と
訳されていました。
風呂敷包みのピビンバね

ナイフで
ポジャギを開いてくれています。
海苔の帯を切り
真ん中と左右をカットして、、、
こんな形に

おみごと

この後
コチュジャンとごま油で
ガッサガッサとまぜて
頂きました

ご飯は固めで量は多く
残してしまいました

花茶またはアイスクリーム。
私は
イチゴのアイスクリームに
したんですが
カップアイスが出てきて
ちょっと驚きました。
味はミルキーで
なかなか美味しかったです。
(願わくば両方出して〜
)

コッパぺピダ
꽃밥에피다
チョンノ区インサドン16ギル3-6
종로구 인사동16길3-6
ブレイクタイム15:00-17:00
月曜定休
02-732-0276