先日のこと。
遅くなったので
何か食べて帰ろうとなったのですが
うーむ

食べたいものがなーい

外食したいのに〜

韓国料理が得意じゃない人の
あるあるw

クリックお願い!
がっつり焼き肉は
食べたくないので、
さらっと食べられる
薄切り肉なら、、、と
新ノンヒョンにある
『本家(ポンガ)』へ〜

行ったら
店が変わってた、、、

えーっ

新ノンヒョンは
ペクチョンウォン村なのに〜



一駅先の
駅三(ヨクサム)店へと
移動しました。
よかった

ヨクサム店は
ちゃんとありました。
ここが
본가(ポンガ=本家) 駅三店です。
この方が
ペクチョンウォン氏。
本家(ポンガ)だけでなく
セマウルシクタンをはじめ
たくさんの店舗を展開する
実業家のかた。
テレビでもよく見ます。
ここでは
ウサムギョプ

薄切りの牛バラ肉です。
パンチャンのほかに
包み野菜が
たくさん出てきます。
お肉には、
一緒に焼く
玉ねぎやかぼちゃなども
付いてきますよ。
ヨクサム店は
その野菜の量が多い気がする
高価なアスパラが出てきて
びっくり

嬉しい



では、
焼いていきましょー

肉の皿の写真を
撮り忘れておりました。。
お肉は塩ダレに
浸されてきます。
この秘伝の?タレが
ポイント

タレが付いているので
すぐに焼けます。
そのまま食べても美味しい肉は
ごはん、味噌と一緒に
サンチュに包んで
ぱくり

(焼き網が焦げますが取り替えてくれます)
テンジャンチゲも注文しました。
ここのテンジャンチゲは
大豆たっぷりで
美味しいです

どんどん
焼きましょう〜

薄い肉なので
焦がさないように
気をつけて〜

随分焦げちゃった

久しぶりに食べたら
美味しかったです。
さらっと食べられる
薄切りの牛肉

野菜もたっぷり食べられて
満足

11:00-24:00
お手数ですが
クリックしていただけますと
励みになります↓
ランキングに参加しています。