韓国といえば

焼き肉ですよね。

おススメは牛肉ではなく

絶対、豚肉です〜豚


ポチッとお願い!

有名な焼き肉屋さんは

たくさんありますが

私のナンバーワンは

ココビックリマーク

(ま、自宅から近いって

言うのもあるんですけどねウシシ





お店の名前は

돈그리아 (トングリア)

黄色い看板が目印です。




夜6時から7時くらいだと

待つことが多いのですが

この日は、8時だったので

すぐに入れましたビックリマーク

狙い目は、8時以降です。




メニューは、こんな感じ上矢印

一番上のカルビサルは牛カルビ。

150g23,000wonと良心的ドキドキ

おススメは、2番目の

ステイク モクサル

(150g14,000won)と

5番目の、オギョプサル

(同上)です。

注文は、2人前からですよ〜。

とりあえず、

2人前ずつ注文しました。




ではでは

Cassビールでカンパーイ生ビール生ビール

この日は、日本に本帰国したazuが

友達とソウルに遊びにやってきたんです。

azuとご近所会をやるのは

3年ぶり!?

嬉しいードキドキドキドキドキドキ



まずは、

秘密の塩をさっと一振りした

モクサル(肩ロース)が

網に〜音譜

焼きはお店の方におまかせです。



控えているお肉が

オギョプサル(豚バラ五枚肉)と

サイドメニューのポソッ(きのこ)です。

ポソッも必ず注文してね、

美味しいからドキドキ




ハサミでカットされ

綺麗に並ぶお肉たち。

ビールを飲んで

おしゃべりしているうちに

焼きあがりましたードキドキ




スプーンに乗っけてもらって

カンパーイビックリマーク

このまま一口でいただきまーすラブ

ジュージューなモクサルは

旨味たっぷりラブラブ

オギョプサルも

余分な脂が落ちて 

まぢでうまーいドキドキドキドキドキドキ

わたし、脂身が苦手なんですが

ココのオギョプサルは

まったく大丈夫ビックリマーク

大好きドキドキ



実は、このポソッも

激ウマなんですよビックリマーク

切り口から旨味が溢れていますドキドキ

こぼさないように

こちらも一口でぱくっドキドキ

うーんラブラブ

エリンギがこんなに美味しいなんて音譜

今や我が家でも

エリンギはこの食べ方です。



さらに、

カルメギサル追加。

本当は、追加も2人前基準なんですが

焼いてくれていたお兄さんが

わがまま聞いてくれて

一人前だけ。

コマウォよんドキドキ




カルメギサルって

日本ではあまり食べられないかもはてなマーク

横隔膜あたりのお肉。

かなり弾力のある部位です。




サイドメニューから

テンジャンチゲも。

ご飯一膳がついてきます。




やっぱり

韓国の豚肉は美味しいです。

さぁて、

2軒目はどこへはてなマーク

続きます。




トングリア
돈그리아

カンナム区ソンルン路86ギル6-5
강남구 선릉로 86길6-5

02-569-2141



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