韓国といえば
焼き肉ですよね。
おススメは牛肉ではなく
絶対、豚肉です〜

ポチッとお願い!
有名な焼き肉屋さんは
たくさんありますが
私のナンバーワンは
ココ

(ま、自宅から近いって
言うのもあるんですけどね
)

돈그리아 (トングリア)
黄色い看板が目印です。
待つことが多いのですが
この日は、8時だったので
すぐに入れました

狙い目は、8時以降です。
一番上のカルビサルは牛カルビ。
150g23,000wonと良心的

おススメは、2番目の
ステイク モクサル
(150g14,000won)と
5番目の、オギョプサル
(同上)です。
注文は、2人前からですよ〜。
とりあえず、
2人前ずつ注文しました。
秘密の塩をさっと一振りした
モクサル(肩ロース)が
網に〜

焼きはお店の方におまかせです。
オギョプサル(豚バラ五枚肉)と
サイドメニューのポソッ(きのこ)です。
綺麗に並ぶお肉たち。
スプーンに乗っけてもらって
カンパーイ

このまま一口でいただきまーす

ジュージューなモクサルは
旨味たっぷり

オギョプサルも
余分な脂が落ちて
まぢでうまーい





わたし、脂身が苦手なんですが
ココのオギョプサルは
まったく大丈夫

大好き

激ウマなんですよ

切り口から旨味が溢れています

こぼさないように
こちらも一口でぱくっ

うーん

エリンギがこんなに美味しいなんて

今や我が家でも
エリンギはこの食べ方です。
さらに、
カルメギサル追加。
本当は、追加も2人前基準なんですが
焼いてくれていたお兄さんが
わがまま聞いてくれて
一人前だけ。
コマウォよん

カルメギサルって
日本ではあまり食べられないかも

横隔膜あたりのお肉。
かなり弾力のある部位です。
サイドメニューから
テンジャンチゲも。
ご飯一膳がついてきます。
やっぱり
韓国の豚肉は美味しいです。
さぁて、
2軒目はどこへ

続きます。
トングリア
돈그리아
カンナム区ソンルン路86ギル6-5
강남구 선릉로 86길6-5
02-569-2141
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