秋になると
何故だか食べたくなる
栗のスイーツ🌰
韓国では、一年中
栗は出回っていますけれど
やはり、秋の味覚ですよね。
ということで〜
有機牛乳で作る濃厚ソフトクリームの
百味堂(ペクミダン)

ここは、現代百貨店coex店の
地下食品街です。
(ソフトクリーム+エスプレッソ)を
注文することが多いのですが
今日は、違いますよー

トッピングメニューが
こーんなに増えているんです。
右端の『ホンシ アイスクリーム』が
一押しみたいですね。
『ホンシ』というのは
韓国の熟した甘い柿のことです。
(ここでは、ソフトクリームではなくて
アイスクリームと呼ばれています)
栗🌰
一番地味なヤツ

削ってソフトクリームに
かけてくれています。
モクカンパム?みたいに書いてあるんですが
パム(밤 栗)しか、わかりません〜

とにかく、栗のトッピングです🌰
5,800wonなり。
下には、栗のペーストが敷いてあり
削った栗、薄切りの栗の
3種類の栗が入っていますよ

味はね、、、
蒸し栗そのまんま

ほのかに甘い

ソフトクリームは
段々濃厚さが薄れている気がする…
いや、感動がなくなっただけかしら

最初に食べた感動の記事
コエックスモールに続いています。
ピョルマダン図書館の
オブジェが変わっていました。
動物の絵が描かれてて
メルヘンな雰囲気に。
可愛すぎるー

これから寒くなる時期
食事も買い物もできるモールは
便利です。
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