9月のご近所会で
行ったチキン屋さんの
エビが美味しかったので
再訪〜

いつも割と空いている、、、

ま、チキン屋さん多いですしね。
大エビ素揚げ🦐を
食べたいのだけれど
もう一つ、気になったメニューが
ありまして、、、
気になるメニューの方に
挑戦してみるー

お店のおばちゃんとおねえさんは
愛想が良い

(韓国では珍しい)
キャッサバ芋のチップスは
サービスしてくださいました。
ありがとうございますー

感動は無かったけれど
食べる手が止まらなくなる
キャッサバチップス〜

素朴で良い良い

オーダーしたチキンが出来てきました。
チキンとエビが両方食べられる

メニューには唐辛子マーク🌶が
一つついていたので
『トルメッケ(からさ控えめ)』で
お願いしました。
ソースは
辛いソースと甘いチリソースを
別にして出してくれたけど、、、
辛いソースがさーっと
かけてある。。。

『대(大)새 치킨 (大エビチキン)』です。
本来ならば、
チキンに辛いソースが
満遍なくまぶしてありますから
かなり加減してくれたのは確か。
これでもからかった

主人は汗だくで食べておりました。
(二人ともあまり辛さに強くないの💧)
しかも、エビは3匹のみ🦐🦐🦐
少ない

ソースはこちら。
使ってません

辛いけれど、チキン自体は
美味しいのです。
この時初めてありがたいと思った。
大根でクールダウンしつつ、
いただきました。
やはり、ここでは、
대새튀김(海老の素揚げ)→過去記事
と普通のフライドチキンを
頼む方がいいと思う。
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