ソウルは
ガーッと雨が降ったり
ピッカーンと晴れたり
不安定な梅雨の季節に入っています

日本の手羽先が食べられる店へ
行って来ました

一階には、手広く何種類もの店を
展開しているペク チョンウォン氏の
セマウルシクタンです。
その二階にあるのが
태바사키반초(手羽先番長)

ハングルなので、パッと見、わかりにくい。
手羽先意外にも、
チキン南蛮もあったので
やっぱり宮崎だ

テーブルにありますよ

茹でただけの冷凍インゲン

他の方の写真では
枝豆だったから、楽しみにしてたのにぃ。
かんぱーい

手羽先12本

(本数が選べます)
見た目、色が薄いけれど
カリッと良く揚がっていて
塩味で美味しいー





実演してくれる名古屋嬢Yさん

お店の説明とはちょっと違う食べ方です。
なるほど〜と言いながら
やってみる。
が、熱い


ですが、不味いウィンナーが入っていて
主張が強かったわ。。

小鉢一杯で、確か700円くらいしたような。。
手羽先餃子も

ゴボウの天ぷらには、
なぜかレンコンも混入。
中の具材が色々ありました。
キムチとかチーズとか。
これは、無難な『肉(コギ)』
一般的な手羽先餃子です。
野菜も食べよう〜と頼んだ
『オンマ(お母さん)トマト』

これ、衝撃的でした

まずその見た目。
表面にたっぷりまぶされたソレって、、、
この量、塩でないことは確か。
だとすると、、、
はい

砂糖でございます

ぬぐってもぬぐいきれない砂糖の量。
しっかりと砂糖味でございました。
あれ?もしかしてデザートだったのか

チキン南蛮。
ちゃんと甘酢が効いていて
チキン南蛮でしたよ。
手羽先が一番美味しい

というわけで、手羽先を再注文。
うむ

生ビールと手羽先だけでいいな。
またしてもチメク



チキン&メクチュが一番です。
カンナム区シンサドン537-2,2階
강남구 신사동537-2,2층
02-547-0064
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