久しぶりに
TAMAKO先生の米粉スイーツ教室に
行ってきました。
このケーキ型でわかりますよね。
タルト型を使います。
こちらもただのタルトじゃありません。
タルト生地よりやや柔らかくて
スパイスのはいった
リンツァートルテを作ります。
オーストリア、リンツの
ジャムタルト。
先生手作りの
ブルーベリージャムを
たっぷり入れました。
オーブンにお任せして、と

お楽しみのティータイムです。
予め焼いて下さっていた
シフォンサレと、
トマトのクリームチーズムースを
いただきます。
何度かいただいたことがありますが
やっぱり美味しい

クリームチーズムースも、
トマトを使うことにより
さっぱりしていて、これまた美味

無糖のオミジャスカッシュと
一緒にいただきました。
夏にぴったりの爽やかな
組み合わせでしたよ〜

焼き上がり〜

これは、半分ずつ持ち帰りしました。
型から出して、、、
一人一台持ち帰りです

ぴったり箱に収まりました。
クリームを使わないケーキは
夏に持ち運ぶにはいいですよね。
至福のスイーツタイムでした

今回のレッスンは
七月にもありますよ。
今のところ、7月18日水曜日
10時30分からのクラスに
2名の空きがあるようです。
詳しくは、先生のブログを
チェックしてみてくださいね。

次回は秋に
和菓子のレッスンだそうです。
次も楽しみです

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