韓国で生活して
ずーっと疑問に思っていたこと。
『はっ!そっか!』と納得しました。
韓国では、
野菜や果物、洗濯洗剤、
トイレットペーパーと
なんでも大量売り

最初の頃は『高い〜』と思っていましたけれど
よくよく考えたら
量がはるかに多いですものね。
我が家は、二人暮らしなので
野菜や果物などの大量売りは
すごく困るのです。
キュウリ6本入りとか、
絶対腐らせる自信あり

そして、
疑問だったのが
玉ねぎやじゃがいもなど。
800gとか1kgとかグラム売りになっているため
7〜8個は入っているんですが
必ずと言っていいほど
1個は傷んでいるんですよねぇ


特に玉ねぎはそうなので
毎回皮をむいて切ってみるまで
安心できません

百貨店で買ったものも然り。
そんな時、友人が放った一言は、、、

グラム売りだからね』



あーっ、
故意に入れているならそりゃ
毎回当たるよね?
お肉の血抜きをしていないのも
重さを増すためだと聞いたことあるし。
もちろん、これが真実かどうかは
わかりません。
あくまでも素人の意見ですが
妙に納得してしまったのでした。
こんな感じで打撲傷を負っていることも
多いです。
痛々しい…
