2月から始めた
刺し子のクラス。
毎週楽しみにしていたんですが
なんと

先生が三月末で
日本へ本帰国されることにー

ああ、やっぱり三月は別れの季節だわ。
刺し子クラスは
続けることになりました。ほっ。
今はスマホで繋がっていますからね。

写真は↑みんなで作った
刺し子のピンクッション

糸や刺し方を変えると
雰囲気が変わりますよね。
どれも可愛いー

バッグハンガーでした

これ、可愛いし使えるー

引っ越しのお忙しい中、
みんなの分を準備してくださったんですね。
本当にありがとうございます

刺し子クラスの後は
みんなで、ランチへ

駅三グローバルからほど近い
釜飯の『モラン』というお店です。
店内綺麗で、なかなかおしゃれですよ。
カフェっぽい?
釜飯の具材によって値段も変わりますが
だいたい9,000won前後です。
具材は、肉、魚貝、野菜があります。
ほかの方が頼まれた『牡蠣』
季節ものですね。
もやしもたっぷりで美味しそう。
コンドゥレは、
乾燥させた朝鮮アザミの葉っぱです。
シンプルなセットです。
海苔は、別途テーブルにも
出してくれました。
おこげができているので
素早くかき混ぜて、、、
海苔で包んで
いただきまーす

コンドゥレ大好き

素朴で美味しいご飯でした。
(最後の方…ちょっと飽きるけどw)
真ん中の大テーブルに着きましたが
個室風のテーブルがあったり、、、
いろんな人数に対応できそう。
ソルパプ&マッコリと書いてあるので
夜は、マッコリバーとしても
使えそうですよ。
モラン駅三店の最寄り駅は
江南駅4番出口です。
모랑 역삼집
カンナム区ヨクサムドン827-24
강남구 역삼동 827-24
02-522-0199