先日
久しぶりに
バルカンスタイルの料理教室が
開催されました。
前回が昨年10月でしたから→☆
楽しみにして出かけました

ピンクベージュのラナンキュラスを
使ったブーケスタイルのテーブルフラワー

あー、これめっちゃ好み

セルビアのミートボール。
大きくて、食べ応えありそう〜

バニラプディングがポイントの
タルトなんですって

(私たちは見てるだけ
)

美しいお料理が並びました。
セルビアの蜂蜜をかけて頂く
クリームチーズボール

中にはオリーブが忍ばせてありました。
これは、ワインにもあうね。
シンプルなドレッシングなんですが
これが激ウマ

食材の組み合わせの妙ですね。
これは真似したい

ミートボールは、
ふわっふわ。
大きくても、ペロッと食べられるー

滑らかなマッシュポテト。
今回、レシピとコツを教えていただいたので
これも、再現してみなきゃ

美しいデコレーションです。
どんなお味かなぁ

いただきまーす

うんうん、美味しい

これは、万人受けすると思う。
セルビアンコーヒーと
お楽しみのタルト

しっとりしたタルト生地、
甘酸っぱいベリーのゼリー、
優しい甘さのミルクプディング。
バルカン半島のデザートって
ハチミツたっぷりで甘いものが多いと
思っていたのですが
こういったデザートもあるんですね。
美味しい〜

持ち帰りしたものは
全て主人の胃の中へ。エッ…

持ち帰りさせていだだき