先日

久しぶりに

バルカンスタイルの料理教室が

開催されました。

前回が昨年10月でしたから→

楽しみにして出かけましたビックリマーク


{5635BA70-3991-45E9-BBD0-EEAE5AFDC801}


ピンクベージュのラナンキュラスを

使ったブーケスタイルのテーブルフラワーラブラブ

あー、これめっちゃ好みドキドキ




{8664E9BD-6D6E-4F5C-9E3F-39EAB0FA115F}

今日のメインは

セルビアのミートボール。

大きくて、食べ応えありそう〜もぐもぐ



{8D5637C9-5465-4ED3-9487-4611A818E76D}

デザートは

バニラプディングがポイントの

タルトなんですってビックリマーク


{FC4DC304-AA26-4BAC-8F48-814E6C4CA4A7}

さくさくと手際よく調理はすすみ

(私たちは見てるだけ音譜

美しいお料理が並びました。


{B80102FF-F0AF-41EC-8816-64E57796FB79}

セルビアの蜂蜜をかけて頂く

クリームチーズボールドキドキ

中にはオリーブが忍ばせてありました。

これは、ワインにもあうね。



{591B3FA6-317B-4E38-A12B-12D8A1815B4A}

すんごい気にいったセロリのサラダアップ

シンプルなドレッシングなんですが

これが激ウマ!!

食材の組み合わせの妙ですね。

これは真似したいラブラブ


{64919035-3D4D-4E5C-AE19-375966C59DE2}

オーブンで焼き上げた

ミートボールは、

ふわっふわ。

大きくても、ペロッと食べられるードキドキ



{D73EE2E8-962E-47E8-B47E-AD30B19EFBCF}

いつもサービスで出していただいていた

滑らかなマッシュポテト。

今回、レシピとコツを教えていただいたので

これも、再現してみなきゃドキドキ



{5DBAE5AB-1CFC-49D3-9778-FB25C0476DB1}

Mileram Torta (ミレラムトルタ)

美しいデコレーションです。

どんなお味かなぁラブラブ



{336EC2B7-9D2E-474A-B150-4124E38AE475}

ではー

いただきまーすラブ

うんうん、美味しいラブラブ

これは、万人受けすると思う。



{2488234F-18D7-46D9-BF7D-28A07ECFB08D}

セルビアンコーヒーと

お楽しみのタルトドキドキ

しっとりしたタルト生地、

甘酸っぱいベリーのゼリー、

優しい甘さのミルクプディング。

バルカン半島のデザートって

ハチミツたっぷりで甘いものが多いと

思っていたのですが

こういったデザートもあるんですね。

美味しい〜ラブ

持ち帰りしたものは

全て主人の胃の中へ。エッ…あせる



{BBC4DBFB-A632-4FCA-A469-9A74735B29F7}


ミートボールも

持ち帰りさせていだだき

トマトパスタに乗っけて

ミートボールのトマトパスタにしました、

やっぱりでっかいミートボールドキドキ

ご馳走さまでした。

ニコ

先生のブログはこちら↓







ランキングに参加しています。
にほんブログ村 海外生活ブログ 韓国情報へ
にほんブログ村クリックお願いいたします!