韓国での外食、
ハズレないのはやっぱり焼き肉か。。。
うーん、でも
も少しさっぱり系がいいなぁ
というときには
これ

LOTTE WORLD MALL 内にある
편백집 (ピョンペクチッ)で
薄切り牛肉のセイロ蒸し

まだ食べたことがないという
主人を連れて行きました。
なので、オーダーは
二人で三人前ですよ

テープルにならぶパンチャンは、
韓国のり、エゴマの葉、キムチ、唐辛子。
薬味に、
マスタード、ワサビ、コチュジャンです。
私は、ここのタレがお気に入り

柑橘系で、ポン酢っぼいのです。
ローリエの入った鍋を
温めて、、、
セイロをセット。
三人前なので、タイマーは7分50秒ですね。
(二人前の時は、6分台だった)
じっと待つ。。。

ふた、オープン

立ち上る湯気〜

あれれ?
下のもやしが少ない?
韓国あるあるなので
気にすまい

肉をタレに浸して
エゴマの葉に包んで
いただきまーす

うん。美味しいー

さっぱりしているので
いくらでも食べられるわ

甘い韓国海苔と、シャキシャキキムチで
白いご飯もすすみます。
このキムチは、浅漬けっぽいので
わたしでも食べられます。
海苔とキムチ、おかわりしましたよ。
その間、主人はご飯もおかわり。
お店のおばちゃんもびっくりよね。
韓国人で、ご飯おかわりする人って
いないんじゃないかな。

お会計は
ソコギピョンペクチム(牛肉セイロ蒸し)
三人前 33,000won
コンギッパブ(ご飯)
三人前 3,000wonでした。
安くてお腹いっぱいになりますよ。
焼き肉をヘビーに感じた時の
在韓日本人のかたに
オススメしたいお店です。