今月のご近所会は
mihoちゃん一押しの
トングリアで、
熟成モクサルをいただきました

徒歩5分くらいかな。
細い横道に入ったところに
お店はありました。
満席になってしまう、というので
平日5時半集合ー

ステイクモクサル 170g14,000wonを
2人前と
チェジュオギョプサル 150g14,000wonを
注文しましょう。
ぶ厚いー



ビールでカンパーイ🍻
お肉をどーんと網へ

えっ

いっぺんに焼いちゃうの

お肉はお店のかたが
面倒をみてくれるので
最適な焼き加減で食べられます。
が、、、いっぺんに焼いているので
食べるのに必死にならざるを得ない

お肉たち。
うん。
ジューシーで美味しい

塩が旨味を引き出してます。
エリンギも、
輪切りにして焼くと
激ウマですよ。
自宅でもこうやって食べるようになりました。
ゆっくりビールを飲んでる暇はないー。
さらに、モクサルとエリンギ
追加。
追加も2人前からでした。
(これは考えて注文しないと、、、)
何気に美味しい

具は大根だけですが、
牛肉スープだそうです。
肉を食べ終わると、炭火は速攻で
撤去されました。

火が無くなると、、、寒い。。。

では、二次会へ。
お肉は確かに美味しいです。
ただ、気ぜわしいです

トングリア
돈그리아
ソウル市カンナム区ソンルン路86ギル6-5
서울시 강남구 선룽로86길6-5
02-569-2141
〈営業時間〉月〜金 14:00-24:00