今月のご近所会は

mihoちゃん一押しの

トングリアで、

熟成モクサルをいただきました豚



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ソンルン駅から

徒歩5分くらいかな。

細い横道に入ったところに

お店はありました。


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早い時間に行かないと

満席になってしまう、というので

平日5時半集合ー音譜



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一番人気だという

ステイクモクサル 170g14,000wonを

2人前と

チェジュオギョプサル 150g14,000wonを

注文しましょう。


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どーん!!

ぶ厚いー豚豚



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パンチャンと、

玉ねぎの入ったタレが

運ばれてきました。



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ではー

ビールでカンパーイ🍻



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炭火が運ばれて

お肉をどーんと網へビックリマーク

えっはてなマーク

いっぺんに焼いちゃうの!?

お肉はお店のかたが

面倒をみてくれるので

最適な焼き加減で食べられます。

が、、、いっぺんに焼いているので

食べるのに必死にならざるを得ないあせる



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秘伝の?ヒマラヤピンク塩を

ささっと一振りしていました。

これも、この店のウリらしい。

そういえば日本でも

ずーっと昔に流行りましたよね、ピンク塩ドキドキ



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大きめにカットされた

お肉たち。



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まずは、そのまま食べてみます。

うん。

ジューシーで美味しいドキドキ

塩が旨味を引き出してます。



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エリンギも、

輪切りにして焼くと

激ウマですよ。

自宅でもこうやって食べるようになりました。



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とにかく熱いうちに

食べてくださいと言われるので

忙しいー。

ゆっくりビールを飲んでる暇はないー。



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さらに、モクサルとエリンギ

追加。

追加も2人前からでした。

(これは考えて注文しないと、、、)



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サービスのスープが

何気に美味しいビックリマーク

具は大根だけですが、

牛肉スープだそうです。

肉を食べ終わると、炭火は速攻で

撤去されました。ダウン

火が無くなると、、、寒い。。。汗

では、二次会へ。

お肉は確かに美味しいです。

ただ、気ぜわしいですぼけー



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トングリア
돈그리아

ソウル市カンナム区ソンルン路86ギル6-5
서울시 강남구 선룽로86길6-5
02-569-2141

〈営業時間〉月〜金 14:00-24:00



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