2月3日
節分でしたね👹
韓国では、豆まきはしませんが
クルミなどのナッツを食べる習慣があります。
豆をまく音と、ナッツをかじる音、
どちらも音によって
悪を退散させるのだと思います。
もちろん、日本の海苔巻きではなくて
韓国のキンパブですよ。
黙っているとカットされちゃうので
『切らないでください!』と
伝えなくてはなりません。
店名にもなっている『スプル=炭火』の
デジカルビを巻いたものが
美味しいです。
韓国ならではの
ロールサンドをご紹介します。
ロールパンのサンドイッチ。
中身が、ダッカンジョンなんです。
チキンサンドならアリですから
タッカンジョンもアリなのか

タルタルソースが良く合います

パンと一緒に食べるので
これくらいのパンチは
必要なのかもしれませんね。
手軽に韓国名物が食べられるので
観光客の方にもオススメですよ。
私はフードコートをぐるぐる回っても
何にも食べたいと思えるものがなくて、、
結局パリバケのサンドイッチをかって
家で食べるしかなかったという、、、
これも韓国あるあるです
