韓国飯の基本は

やっぱり、汁と米ビックリマーク

それにキムチなどのパンチャンで

構成されている…と思う。

あんまりこの手のものは食べないのですが

先日ランチをして来ました。



{274AB80A-EF3C-4AE7-950E-66DF61F1E895}

ここは

新ブンダン線のカンナム駅から5〜6分

歩いたあたり。

上の写真左手には

駅三(ヨクサム)一洞(イルドン)

住民センターがあります。



{CB3C5FD2-0F4E-4D10-914C-FF8643DC0C52}

その向かい側にあるこの店、

「ヨクサムソップルマダン」というのかな?

なんだか文字が多すぎて

どれが店名なのか、、、わかりにくいです。

(未だにパッと韓国語が入ってこない💧)

少し前まで魚の店だったのですが

今は肉の店なんですねウシシ



{4708601B-4905-4542-BB82-73F86D1D9F33}

ランチなら、ここのカルビタンがいいよ〜

とおススメされたお店です。

高い天井には、焼き肉用の排気ダクトが

並んでます。



{DC05CA82-E009-412B-86D0-25F25AD3134A}

メニューを見ると

『イベリコ』の文字が、、、おーっ!

えっはてなマークあのスペインのどんぐりだけを

食べて育てられる『イベリコ豚』ですかーはてなマーク

値段は、モクサル180gで15,000wonですから

特別高いわけではありませんね。

はてはてなマークはてなマーク

焼き肉も、一度食べてみなければビックリマーク



{CD305B17-EE0B-4B06-BD29-82B726DD624C}

注文の際、

プルコギもあるねー、これにしようかな?

なんて話していたら

プルコギは美味しくないから

カルビタンにしなさい、って

お店の人に言われましたおーっ!

はっ?おススメじゃないメニューがあるって

どういうことはてなマーク



{533FB375-B215-4164-9415-C5BA735B045D}

そう言われたら

カルビタンにするしかないよねあせる

熱々のカルビタンが

出てきて、、、



{05A2FC3C-16FE-4628-873F-9AE492CF251C}

ご飯もついて、

お値段、10,000won。




{24872073-8504-4FDA-B5F0-84DD79059D2D}

カルビタンは、

大きな骨つき肉が

ごろごろビックリマーク

確かにおススメメニューかも。

残念だったのは

身が上手く骨から離れないこと。

ハサミとトングで引き離すのは

なかなか難しかったですあせる

もっと煮込んであるといいんじゃないかな。

味は美味しいと思います。

(食べたいものを注文させてくれ〜汗


{366666E3-4732-43B4-A7EC-6ED6A39D9997}

地下鉄最寄駅はカンナム駅。

新ブンダン線側の4番出口が

一番近いです。

骨

ランキングに参加しています。
にほんブログ村 海外生活ブログ 韓国情報へ
にほんブログ村クリックお願いいたします!