日本にいた頃には
ほとんど韓国料理を
食べた事がありませんでした。
全く興味なかったんですよね〜

焼き肉、まっこり、チヂミ
くらいしか知らなかったですし。
焼き肉の主流は、豚肉なんだと知り
豚の美味しさに開眼

朝鮮族の方がやられている
ヤンコチなるものがあることを知り
(ヤンコチデビュー2014年9月→☆)
以来、私の中での
『韓国うまいもんベスト3』に
入りました。
ヤンコチとは羊肉串のこと。
ヤンコチだけでなく
料理にもトライしてみようと
入ってみたサムソンのヤンコチ屋さん。
お客様も、中国人が多いのかな。
サービスの塩ピーナッツが
美味しいよね🥜
これだけで、ビールがすすみます。
回るヤンコチ。
ま、味は至って普通でしたが。。。
これは、安定のうまさでした

(主に主人が食べたもの)
パラパラチャーハン、美味しかったです。
超おすすめ、、、というわけではないので
詳細は控えますが
セブンラックカジノ向かい側の
飲食街の一角です。
まだ、ヤンコチを食べたことのない方、
양고치 (ヤンコチ)の看板が
目についたら、一度お試しあれ。